Skip to content

Beispielabbildung. Original-Produkt kann abweichen.

Monsooned Malabar (bio) (200g)

9,12  inkl. MwSt. zzgl. Versand

Die Ursprünge dieses Kaffees gehen auf seinen Seetransport und die klimatischen Unterschiede zwischen den Kontinenten sowie das Wetter zur See zurück. Es kam zu einer Veränderung von Farbe, Größe und Geschmack des Kaffees, der wegen seiner Milde besonders geschätzt wurde. Heute wird dieser Kaffee in der Region Malabar an der Westküste Indiens nördlich der Stadt Cochin durch das. „Monsooning-Verfahren hergestellt. Der Rohkaffees wird dabei im Monsunklima gelagert und in diesen 8-10 Wochen mehrfach umgesackt, um Schimmelbildung zu vermeiden. Charakteristisch ist die strohbraune Farbe des Rohkaffees. Der Kaffee hat sehr wenig Säure.

War Monsooned Malabar lange Zeit ein sehr unspezifischer Kaffee, bei dem Rohstoffe unterschiedlicher Produzenten, Varietäten und Qualitäten verarbeitet wurde, gehen wir hier zusammen mit Touton Specialty Coffees einen anderen Weg: der Kaffee wird nachverfolgbar und passt damit perfekt in unser Transparenz-Vorhaben. Unser neuer Monsooned Malabar stammt von der Karadykan Estate, die sich in Chikmagalur befindet. Im Jahr 1890 wurde Karadykan von den zwei britischen Brüder W.L. und C.S. Crawford gegründet und ging später in den Besitz von Sangameshwar Coffee über. Der auf ca. 1.100 Metern angebaute und auf lehmartigem Lateritboden wachsende Kaffee der Varietäten S795, S9 & Catimor wird nach dem Picking-Verfahren geerntet, also im Handernteverfahren. Danach erfolgt die trockene Aufbereitung, was dem Kaffee mehr Körper einbringt.

Tassenprofil:
Zartbitterschokolade | braune Gewürze | brauner Zucker | karamellisiert | Pfeifentabak | geröstete Erdnuss | Walnuss

Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037

Lieferzeit: Lieferung erfolgt in 3-5 Werktagen. Abholung vor Ort innerhalb von 24 Stunden (nach Absprache) möglich.

Nicht vorrätig

Die individuelle Note!

Personalisiere Dein Franken Körble ganz nach Deinem Geschmack!

4,95 14,95  inkl. MwSt. zzgl. Versand
Unsere personalisierte Grillzange aus nachhaltigem Buchenholz ist das perfekte Werkzeug für Grillmeister mit einem umweltbewussten Ansatz. Hergestellt aus nachhaltigem Buchenholz aus europäischen Wäldern, bietet sie eine natürliche Ästhetik und sorgt...
7,90  inkl. MwSt. zzgl. Versand
Personalisierte Geschenkanhänger aus Holz mit Namen oder eurem eigenen Text können als Platzkarten für die Taufe oder Hochzeit perfekt eingesetzt werden! Holzanhänger eignen sich auch perfekt als Weihnachtsdeko oder für...
5,90 12,90  inkl. MwSt. zzgl. Versand
Unsere Taschenmesser mit oder ohne Gravur als individuelles Geschenk. Taschenmesser aus Edelstahl und Holz mit 5 unterschiedlichen Funktionen.90 x 25 x 12 mm. Versandhinweis: 1. Wir verschicken das gravierte Brotzeitbrettle...
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Die Ursprünge dieses Kaffees gehen auf seinen Seetransport und die klimatischen Unterschiede zwischen den Kontinenten sowie das Wetter zur See zurück. Es kam zu einer Veränderung von Farbe, Größe und Geschmack des Kaffees, der wegen seiner Milde besonders geschätzt wurde. Heute wird dieser Kaffee in der Region Malabar an der Westküste Indiens nördlich der Stadt Cochin durch das. „Monsooning-Verfahren hergestellt. Der Rohkaffees wird dabei im Monsunklima gelagert und in diesen 8-10 Wochen mehrfach umgesackt, um Schimmelbildung zu vermeiden. Charakteristisch ist die strohbraune Farbe des Rohkaffees. Der Kaffee hat sehr wenig Säure.

War Monsooned Malabar lange Zeit ein sehr unspezifischer Kaffee, bei dem Rohstoffe unterschiedlicher Produzenten, Varietäten und Qualitäten verarbeitet wurde, gehen wir hier zusammen mit Touton Specialty Coffees einen anderen Weg: der Kaffee wird nachverfolgbar und passt damit perfekt in unser Transparenz-Vorhaben. Unser neuer Monsooned Malabar stammt von der Karadykan Estate, die sich in Chikmagalur befindet. Im Jahr 1890 wurde Karadykan von den zwei britischen Brüder W.L. und C.S. Crawford gegründet und ging später in den Besitz von Sangameshwar Coffee über. Der auf ca. 1.100 Metern angebaute und auf lehmartigem Lateritboden wachsende Kaffee der Varietäten S795, S9 & Catimor wird nach dem Picking-Verfahren geerntet, also im Handernteverfahren. Danach erfolgt die trockene Aufbereitung, was dem Kaffee mehr Körper einbringt.

Tassenprofil:
Zartbitterschokolade | braune Gewürze | brauner Zucker | karamellisiert | Pfeifentabak | geröstete Erdnuss | Walnuss

Bio-Kontrollstelle: DE-ÖKO-037

Diese Franken Körble könnten dir auch gefallen.

Statt 39,90€ - jetzt ab 29,60€
[6 Produkte] Der „Kleine Weihnachts-Franke“ ist ein Geschenk voller Charme und weihnachtlicher Herzlichkeit, das die fränkische Genusskultur in ihrer schönsten Form präsentiert. Mit einer liebevollen Auswahl an Köstlichkeiten und dekorativen...
81,50  inkl. MwSt. zzgl. Versand
[11 Produkte] Das Fränkische Schoppenkörble entführt Sie auf eine unvergleichliche Weinreise durch die malerischen Weinberge Frankens, jetzt mit einer noch reichhaltigeren Auswahl, die die Vielfalt und Tradition der fränkischen Weinbaukunst...
Ab 6,70 
[4 Produkte] Mit unserem "Kleinen Franke" hast du das perfekte Mitbringsel für den Muttertag. Der liebevoll zusammengestellte Geschenkkorb enthält eine Auswahl unserer köstlichen fränkischen Spezialitäten wie z.B. leckerer Bio-Honig aus...
50,99  inkl. MwSt. zzgl. Versand
[9 Produkte] Eine Party feiern geht immer - und jetzt erst recht, mit dem einzigartigen Franken Party Körble! Genießt mit euren Freunden, Familien oder Liebsten einen unvergesslichen fränkischen Abend oder...