Finalisieren – für den perfekten Genuss:
Das Brot vor dem Verzehr im vorgeheizten Ofen bei 220°C für ca. 12-15 Minuten knusprig und haselnussbraun ausbacken.
Charakteristika:
- Kräftige Kruste
- Besonders saftige Krumme
- Lange Frischhaltung
- mildes Sauerteigaroma
Die besonderen Röstbitterstoffe verleihen diesem Ciabatta eine einzigartige Armomavielfalt.
Damit das Sylter so gelingt, braucht der Teig 72 Stunden Zeit zum Reifen – die Zeit geben wir dem Brot natürlich gerne.
Dieses Ciabatta besteht aus unserem selbstgezüchteten Sauerteig, Weizenmehl, Salz und Wasser – richtig, wir verwenden hierfür keine Hefe. Zur Lockerung arbeiten wir ausschließlich mit unseren Vor- und Sauerteigen. Daher auch die lange Herstellung über drei Tage.
Genießen Sie dieses Brot ganz einfach mit Butter und evtl. etwas Salz – dabei kommt der Brotgeschmack am besten zur Geltung. Natürlich auch mit einer Käse- oder Wurstauswahl zu empfehlen.