Brotaufstrich Gärtnerin – ein milder Vertreter seiner Sorte.
Frische Petersilie, Zwiebeln und Erbsen geben dem Brotaufstrich einen sanften aromatischen Geschmack, der sich zu vielerlei kulinarischen Gelegenheiten anbietet. Die Sonnenblumenkerne belassen wir bewußt etwas gröber, damit der Brotaufstrich Gärtnerin auch Biss hat. Diesen pikanten Aufstrich produzieren wir vegetarisch / vegan.
Bei der Brotzeit freut sich ein frisches Bauernbrot auf den Aufstrich, das mit einer Scheibe Käse ergänzt wird.
Die Krönung mit frischer Paprika oder einem Essiggürkchen rundet das Vesper ab.
Verfeinert mit frischen Kräuter ergibt sich für vegane GenießerInnen eine Art Würz-Butter.
Der Aufstrich Gärnerin ist auch eine interessanten Belag, der sich zum Überbacken (Gratinieren) eignet.
Übrigens:
Wir verwenden regionale Sonnenblumenkerne, obwohl die chinesische Importware paradoxerweise günstiger wäre.
Es ist uns sehr wichtig, dass wir Rohstoffe in bester Qualität und möglichst aus der Region beziehen.
Probieren Sie den leckeren Brotaufstrich Gärtnerin auch einmal auf frischem Roggensauerteigbrot, einem Kräcker oder zu Schüttelbrot mit frischer Gurke. Lecker!
Wie wäre es mit einem Rezept für “Sonntagsbrötchen zumWohlfühlen“, zu denen unsere Brotaufstriche perfekt passen?
Die Brötchen dürfen natürlich auch unter der Woche genossen werden.