Die besonderen Röstbitterstoffe verleihen diesem Brot eine einzigartige Armomavielfalt.
Damit „Der Echte Stark“ so gelingt, braucht der Teig 72 Stunden Zeit zum Reifen – die Zeit geben wir dem Brot natürlich sehr gerne.
Dieses Brot besteht aus unserem selbstgezüchteten Sauerteig, Mehl, Salz und Wasser – richtig, wir verwenden hierfür keine Hefe. Zur Lockerung arbeiten wir ausschließlich mit unseren Vor- und Sauerteigen. Daher auch die lange Herstellung über drei Tage.
Tipps für den perfekten Genuss:
Das Brot, der „Echte Stark“ hat aufgrund von einer ganz speziellen Herstellung aus Vor- und Sauerteigen eine sehr lange Frischhaltung. Es kommt fertig gebacken und tiefgefroren ins Körble, taut auf dem Versandweg auf und muss nur noch einmal bei 200 °C, 7-8 Minuten in den Ofen. Anschließend schmecken lassen! Am liebsten genießen wir unseren „Echten Stark“ einfach mit Butter und etwas Salz.
So kommt der typische Brotgeschmack am besten zur Geltung. Aber natürlich ist er auch zum Frühstück, zur Brotzeit oder auch einfach mal zwischendurch ein echter Genuss.
Merkmale:
• 90/10er Roggenmischbrot
• besonders saftige Krume
• kräftige Kruste
• lange Frischhaltung
• herzhafter Geschmack – perfekt zur Brotzeit